Америка
США Halloween, День Всех Святых, 31 октябрь, праздники

США Halloween, День Всех Святых, 31 октябрь,  праздники

Хэллоуин (Halloween) берет начало далеко-далеко в европейской истории. Говорят, что ему не менее двух тысяч лет. Раньше его отмечали 13 мая, и в эту ночь вспоминали умерших святых и мучеников. В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября как День Всех Святых, в который полагалось прославлять святых и мучеников. Когда американские первопоселенцы ринулись заселять Новый Свет, они, конечно же, привезли с собой на новую родину и свои любимые праздники. А без Хэллоуина, и без Рождества - какие могут быть праздники? А поскольку приехали не только ирландцы и англичане, но и множество других народов, вкупе с богатейшей культурой индейцев! И все это в очередной раз смешалось. Дикая же природа располагала к безудержному веселью - к танцам до упаду у костров, к гаданиям и к некоторому хулиганству.

 

 В последние годы Хэллоуин стал еще популярней. Все чаще американцы в этот день устраивают свадьбы. Особенно котируются свадьбы с "хэллоуинским" уклоном: когда новобрачных венчает Дракула, восставший из гроба, установленного прямо в мрачно оформленной часовенке.

 

Каждый год в Балтиморе проводятся "броски тыквы" - соревнования для студентов-физиков на лучшее изобретение, которое не даст тыкве расколоться при падении с 10-го этажа. Хэллоуин - повод для благотворительности. В "карамельные банки" люди могут принести конфеты для тех, кто сам не может их купить. Раздаются специальные костюмы для детей-инвалидов. В дома престарелых заранее привозят сладости, а потом за ними посылают ряженых детей.

 

И, конечно, Хэллоуин – индустрия, процветающая вовсю. В Нью-Йорке на Хэллоуин-парад собирается до двух миллионов человек. Этот парад обычно освещается крупнейшими телеканалами США и транслируется в прямом эфире. Десятки тысяч участников костюмированного парада одеваются в костюмы всяческой нечисти, их сопровождают музыканты, жонглеры, брейкдансеры, граждане на ходулях и прочая публика, не считая толп зевак. Парад привлекает такое гигантское число туристов, что в среднем каждый Хэллоуин обогащает Нью-Йорк на 40 миллионов долларов. Владельцы ресторанов и баров Гринвич-Виллидж, где сосредоточено торжество, считают ночь Хэллоуина лучшей в году (с точки зрения бизнеса, разумеется).

 

Апофеоз несерьезности царит в этот день в Америке. Страна превращается в обитель с уставом "делай, что хочешь". И все действительно делают то, что хотят. Причем это не всегда так уж приятно, но в этот день не принято обижаться. Мы лично не одобряем только дурацкий обычай бросаться яйцами. Хорошо еще, что в Штатах не достать тухлых. Но и свежее разбитое яйцо гораздо уместнее на сковородке, чем на пальто. 1 ноября Нью-Йорк выглядит замощенным яичницей и даже несколько изменяет колористическую гамму за счет веселенького желтого цвета.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1787
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$295.00
End Date: Wednesday Jul-24-2019 12:47:29 PDT
Buy It Now for only: $295.00
|
9 X 12 FRAME OF 28 AUTHENTIC CHERT ARTIFACTS COLLECTED IN CHICAGO PRIOR TO 1960

$45.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jun-30-2019 19:13:37 PDT
|
Antique / Vintage Pre-Columbian Taino Carved Stone Zemi Antilles Cemi Caribbean

$13.50 (3 Bids)
End Date: Saturday Jun-29-2019 17:32:01 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам

2013 Copyright © AmericaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования