Америка
Мексика курорты

Мексика

Курорты в Мексике.

Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. Сейчас уже считается "чисто мексиканским" курортом. Белоснежные пляжи и бурная ночная жизнь.

Канкун - Один из самых знаменитых курортов на побережье Мексиканского залива, расположен на полуострове Юкатан (Yucatan). Он построен на длинной и узкой 25-километровой песчаной косе, которая одной стороной обращена к Карибскому морю, а другой — к лагуне, которая образовалась между косой и берегом.


Знаменит бесконечными пляжами с белоснежным песком, кристально чистой морской водой и близостью к памятникам архитектуры цивилизации Майя. Это самый посещаемый и популярный курорт Мексики. Преобладающая национальность туристов на курорте — американцы.

Береговая линия курорта Канкун с высоты птичьего полета напоминает цифру "7", разделяя курорт на две части: короткую и длинную. Короткая часть характеризуется спокойным морем, поскольку от океана ее закрывает остров Isla Mujeres. Но здесь есть свои минусы — наличие в воде водорослей, которые засоряют пляж и делают море уже не таким прозрачная. Кроме этого, в этой части пляжной зоны находится порт, что также плохо отражается на чистоте воды. Плюсами проживания в отелях данной части курорта является близость к развлекательным заведениям и центру города. До города отсюда 10 минут на автобусе (курсирует с очень маленьким перерывом).

Главная особенность "длинной части" — постоянные волны, поскольку они не встречают никаких преград на пути из открытого океана. Но при этом в море можно не только поплескаться, но и ощутить целебную силу водного массажа — не хуже, чем в джакузи. Вода в этой части курорта кристально чистая, а поскольку нет водорослей, то и пляж в идеальном состоянии. Морское дно песчаное, но песок не поднимается в момент входа в воду. Минус "длинной части": этот пляж находится дальше от города, в 15-20 минутах езды на автобусе.

В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года. Средняя дневная температура в Канкуне (в градусах Цельсия, максимальная/минимальная): январь 27/19, февраль 27/20, март 28/21, апрель 29/22, май 31/25, июнь 31/25, июль 32/26, август 32/25, сентябрь 31/24, октябрь 30/23, ноябрь 28/22, декабрь 27/21.

Гостиничная зона находится на узкой длинной косе и отделена от остальной части города живописной лагуной. Большинство отелей работают по системе BB (только завтраки). Территория Канкуна делится на две зоны: центр города (Downtown) и отельную зону (Hotel zone). Отельная зона находится в пяти минутах езды на машине от Downtown.


Для отдыхающих в Канкуне построено около пятидесяти пятизвездочных отелей, современные торгово-развлекательные зоны, спорткомплексы, фитнес-центры, десятки дискотек и молодежных клубов.

Здесь можно покататься на подводном мотоцикле — "Submarine Bob". Желающих привозят на катамаране к коралловому рифу и погружают на морское дно на мотоцикле, где на глубине до десяти метров туристы наслаждаются подводным катанием на мотоцикле и созерцанием красот морского дна и его обитателей.

Лос-Кабос - Курортная зона Лос-Кабос протянулась вдоль моря почти на 40 км между городами Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Это новый дорогой и престижный курорт. Основной контингент — американцы (около 90% от общего числа отдыхающих), мексиканцев тут практически нет. Чем-то напоминает Шарм-эль-Шейх: шикарные отели, утопающие в зелени, а за отелями, там, где заканчивается курортная зона — пустыня и разноцветные барханы. Лос-Кабос выгодно отличается от других курортов Мексики тем, что здесь не так влажно — на год в среднем приходится всего восемь дождливых дней. Цены здесь выше на 10-15% по сравнению с Канкуном.

В Лос-Кабосе представлены отели самых известных гостиничных цепочек: Intercontinental, Hilton, Sheraton, Melia. Четыре отеля на курорте относятся к цепочке The Leading Hotel of the World. В отличие от Канкуна, тут много отелей, работающих по системе "все включено". Здесь находятся восемь первоклассных полей для гольфа.

Все водные виды спорта, джип-сафари по пустыне, великолепная рыбалка, потрясающий дайвинг (неподалеку есть красивый коралловый риф). С января по апрель в эти места заходят киты, которых наблюдают с берега, лодок и даже самолетов.

Особенно интересным зрелищем для любителей подводного плавания здесь будут уникальные песчаные водопады под водой. Пуэрто-Вальярта — приморский город-курорт, расположенный на берегу залива Бандерас (самого большого залива на тихоокеанском побережье Мексики). Это уютный колониальный город. Вдоль побережья много скал с образованными водой тоннелями.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1818
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$41.00 (3 Bids)
End Date: Tuesday Apr-23-2019 18:30:20 PDT
|
NICE AUTHENTIC OHIO COSHOCTON THEBES POINT

$83.00 (13 Bids)
End Date: Tuesday Apr-23-2019 19:00:42 PDT
|
NICE AUTHENTIC ILLINOIS THEBES POINT FROM THE COLLECTION OF L.L. COOKE

$89.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Apr-27-2019 5:51:46 PDT
Buy It Now for only: $116.99
| |
Intrigue Pre-columbian Clay "Sitting shaman with "UFO", Central Mexico

$125.00
End Date: Sunday May-19-2019 3:30:03 PDT
Buy It Now for only: $125.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джейн Эггинтон, Йан Макинтайр Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель Mexico: Cancun & The Riviere Maya
Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет курорты Мексики - Канкун и Ривьеру-Майя.

Для широкого круга читателей....

Цена:
224 руб

Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

Цена:
217 руб

Николас Гилл Чили. Путеводитель Chile
Чили. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Чили.

Для широкого круга читателей....

Цена:
458 руб

Г. Вессель, Р. Мегингер Аргентина. Путеводитель
Аргентина. Путеводитель
Вашему вниманию предлагается путеводитель по Аргентине....

Цена:
290 руб

А. В. Ларионов, Ярослав Терехов Куба. Путеводитель
Куба. Путеводитель
Предлагаем вам путеводитель по Кубе, из серии издательства "Вокруг света".
...

Цена:
359 руб

Веретенников Александр Михайлович Города майя и ацтеков
Города майя и ацтеков

Книга знакомит читателей с историей развития культуры, искусства и архитектурного строительства двух великих древних цивилизаций Америки – майя и ацтеков. Богатый фактический материал представлен на основе последних современных исследований в области изучения мировых цивилизаций. В книге достаточно широко освещены характерные черты, присущие облику древнейших городов, в которых проживали самые представительные племена индейцев.

Книга хорошо иллюстрирована. Рассчитана на широкий круг читателей.

...

Цена:
99 руб

 Мексика. Путеводитель
Мексика. Путеводитель

Перед вами экспресс-гид по Мексике. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь экзотической Мексикой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагаются подробные карта страны и Мехико.

...

Цена:
149 руб

Mito, tradicion e historia del Peru
Mito, tradicion e historia del Peru
El Dr. Raul Porras Barrenechea, fue el ultimo embajador plenipotenciario que ha tenido el Peru. Escribio un brillante ensayo sobre Mito, Tradicion e Historia del Peru como parte de su conferencia para el Primer Congreso Internacional de Peruanistas, certamen que el y otros intelectuales de la epoca organizaron a proposito del ciclo conmemorativo por el IV Centenario de la fundacion de la Universidad San Marcos, el 17 de mayo de 1951....

Цена:
239 руб

Рио-де-Жанейро. Путеводитель
Рио-де-Жанейро. Путеводитель
Перед вами экспресс-гид по Рио-де-Жанейро. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь блистательным Рио-де-Жанейро и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
160 руб

Peru: Insight Pocket Guide (+ Map) Уцененный товар (№1)
Peru: Insight Pocket Guide (+ Map) Уцененный товар (№1)
This is the guide that answers the questions you'd ask a friend who lived in Peru. Which places are really worth seeing? What excursions shouldn't be missed? Where are the great places tourists haven't yet discovered? Written by a local host, it is based on intimate knowledge of the country.
Everything you need is in this book:
  • History and culture.
  • Tailor-made itineraries.
  • Selected excursions.
  • Shopping, eating out and nightlife.
  • Essential practical information.
  • Detailed pullout map. This gives an overview of the tours and can also be used independently of the guide.
  • ...

    Цена:
    498 руб


    2013 Copyright © AmericaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования