Америка
Мексики искусство

Мексика

Искусство Мексики.
В древности на территории Мексики развивался ряд художественных культур индейцев (ольмеков, тольтеков, сапотеков, майя, ацтеков), памятники которых поражают обилием и яркостью форм, сочетанием фольклорной фантастики с величественными религиозно-символическими образами. Сохранились многочисленные ансамбли и памятники архитектуры (руины г. Теотиуакан), в которых варьировались сходные типы построек и архитектурные принципы.

Архитектура носила ярко выраженный символический характер, отличалась консервативностью типов и форм, преобладанием наружных масс над неразвитым внутренним пространством (ступенчатые пирамиды, увенчанные храмами, дворцы, "обсерватории" и др.). Широко использовались монументальные статуи, рельефы, сочетающие изобразительные мотивы с символико-орнаментными композициями. Многочисленны росписи майя. Высокого уровня достигли также искусство керамики, ткачество, ювелирное дело, изготовление изделий из перьев.

После испанского завоевания (конец XVI в.) на месте индейских городов и святилищ создавались по единому прямоугольному плану новые города с главной площадью в центре и одинаковыми жилыми кварталами (Мехико, основан на месте г. Теночтитлан, разрушенного в 1521). Вне городов возводились укрепленные монастыри с дворами и открытыми капеллами (Актопан, Атотонилько-эль-Гранде - оба XVI в.).


Крепостной характер носили и ранние гражданские постройки, в архитектурных формах которых сочетались романско-готические черты и декоративные мотивы испанского ренессанса (дворец Эрнана Кортеса в Куэрнаваке, 1530-33, стиль платереско).

Со второй половины XVI в. строились большие городские соборы (в Мехико, 1563-1667; в Мериде, 1563-99; в Пуэбле, 1555-1649), в архитектуре которых первоначально преобладали традиции испанского Возрождения, быстро сменившиеся стилем барокко, тяготевшим вначале к монументальным, массивным формам (собор в Морелии, 1640-1705), а в XVIII в. достигшим фантастической пышности ("ультрабарокко", сочетавшее наиболее вычурный декор, свойственный испанскому стилю "чурригереско", и народные декоративные традиции, внесённые индейскими мастерами).

Среди памятников этого периода: ризница-церковь Саграрио Метрополитене (1749-68, архитектор Л. Родригес) и базилика в Гуадалупе-Идальго (1695-1709, архитектор П. де Аррьета) в Мехико; церкви в Тепоцотлане, Сан-Мигель-де-Альенде, Мехико; жилые дома в Пуэбле, Керетаро, Гуанахуато и др. В изобразительном искусстве этого периода наибольшее место заняли монументальные росписи и скульптура. Станковая живопись XVI - начала XVII вв. представлена мастерами семейств Эчаве и Хуарес.

В 1781 была основана Академия Сан-Карлос в Мехико. В XVIII в. развилось искусство портрета (М. Кабрера). На рубеже XVIII-XIX вв. реакцией на "ультрабарокко" в архитектуре стал интерес к классицизму, связанный со стремлением преодолеть колониальную изоляцию и приобщиться к мировой культуре: Горная школа Ла Минерия в Мехико (1797-1813, архитектор М. Тольса), Национальный театр в Мехико (1844, архитектор Л. де ла Идальга, не сохранился) и др. Конец XIX - начало XX вв. отмечены расцветом эклектизма, тягой к помпезности: Дворец изящных искусств в Мехико (1904-34, архитекторы А. Боари, Ф. Марискаль).

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1626
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$4.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 18:00:21 PDT
|
pair PRE-COLUMBIAN COPPER EAR ORNAMENTS - MOCHE - 800 AD - LARGE Ceremonial

$150.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-2-2019 21:18:26 PDT
|
*WOW*Large Ancient Mayan Pre Columbian Pottery Polychrome Cylinder Vase 9" x 5

$15.50 (5 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 18:00:24 PDT
|
PRE-COLUMBIAN COPPER TUMI KNIVES - MOCHE culture PERU c.800 AD - Ceremonial use

$33.00 (8 Bids)
End Date: Tuesday May-28-2019 14:07:08 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джейн Эггинтон, Йан Макинтайр Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель Mexico: Cancun & The Riviere Maya
Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет курорты Мексики - Канкун и Ривьеру-Майя.

Для широкого круга читателей....

Цена:
246 руб

Николас Гилл Чили. Путеводитель Chile
Чили. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Чили.

Для широкого круга читателей....

Цена:
504 руб

Регис Ст. Луис, Гэри Чэндлер, Грегор Кларк, Бриджет Глисон Бразилия
Бразилия
"Бразилия - одно из самых увлекательных мест в мире. Страна белых пляжей с мелким, как пудра, песком, зелеными тропическими лесами и Мегаполисами, где жизнь бьет ключом. Бразилии есть чем гордиться: от застывших во времени колониальных городов до неземной красоты каньонов с красными скалами, от грохочущих водопадов до бахромы коралловых тропических островов. Добавьте к этому музыку, футбол и, самое главное, людей Бразилии, и вы поймете, что в эту страну невозможно не влюбиться."

Регис Луис, автор Lonely Planet



Путеводитель по Бразилии для самостоятельных путешественников от Lonely Planet сделает вашу поездку в эту страстную страну комфортной и познавательной с помощью детальных карт, подробных описаний достопримечательностей, советов и хитростей от авторов-экспертов, гида по национальной кухне Бразилии и лучших маршрутов для совершения путешествия вашей мечты в зависимости от ваших интересов.

В этой книге:
  • Гид по дикой природе Амазонки
  • Полная информация о карнавале
  • Активный отдых на природе
  • Бразильский футбол для начинающих

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1722 руб

    1001 день в Рио-де-Жанейро
    1001 день в Рио-де-Жанейро
    Книга, написанная живо и увлекательно, вводит читателя в лабиринт жизни одного из наиболее крупных и красочных городов планеты. Созданная на основе личных впечатлений автора, долгое время жившего в Бразилии, она рассказывает о множестве обликов этого удивительного города: о роскошных пляжах, отелях и о жалких трущобах, о карнавалах, футболе, знакомит с нравами и обычаями жителей Рио-де-Жанейро.
    Издание дополнено цветными фотоиллюстрациями....

    Цена:
    268 руб

    Лев Левичев Рио-де-Жанейро. Путеводитель
    Рио-де-Жанейро. Путеводитель
    Перед вами экспресс-гид по Рио-де-Жанейро. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь блистательным Рио-де-Жанейро и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    323 руб

    Лура Сиви, Розанна Гонсалес Доминиканская Республика. Путеводитель Dominican Republic
    Доминиканская Республика. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Доминиканскую Республику.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    250 руб

    Тублин Константин Валентинович По Кубе с Константином Тублиным. Авторский путеводитель
    По Кубе с Константином Тублиным. Авторский путеводитель

    Когда Колумб впервые ступил на землю Кубы, он решил, что очутился в раю.

    С тех пор в этом смысле на острове ничего не изменилось – Куба и сегодня лучшее в мире место для отдыха.

    Константин Тублин пишет о Кубе пристрастно, смело, честно – так, как пишут о любимой женщине: где на Кубе самый вкусный мохито и где непременно нужно искупаться. В какой музей нужно идти, а в какой лучше не надо. Где лучше всего потратить деньги и как очаровать кубинских девушек, – на все эти вопросы автор отвечает с мужской прямотой и конкретностью делового человека.

    ...

    Цена:
    140 руб

    Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Мексика - восхитительная земля, полная загадок прошлого. Древние майя оставили в наследство величественную архитектуру, удивительно гармонично вписанную в природный ландшафт. Каменные строения, молчаливые свидетели высокоразвитой культуры, в сочетании с буйной тропической растительностью производят неизгладимое впечатление....

    Цена:
    289 руб

    Георгий Красников, Наталия Еремина Южная Америка. Практический путеводитель
    Южная Америка. Практический путеводитель

    Южная Америка - огромный экзотический континент, где вы найдёте множество интересных мест, природных зон, культур. Здесь можно полюбоваться на руины цивилизации инков, монументальную архитектуру колониальных городов, самую разную природу от джунглей Амазонии до андийских ледников. В этой книге вкратце описаны все страны Южной Америки с акцентом на крупнейшие города и выдающиеся туристические достопримечательности. Мы собрали для вас множество полезной практической информации: как добраться до интересных мест, где поесть, переночевать и как не стать жертвой преступников.

    ...

    Цена:
    558 руб

    Джейн Эггинтон, Йан Макинтайр Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель Уцененный товар (№2) Mexico: Cancun & The Riviere Maya
    Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель Уцененный товар (№2)
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет курорты Мексики - Канкун и Ривьеру-Майя.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    145 руб


    2013 Copyright © AmericaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования