Америка
Бразилия, Карнавал начало февраль, Праздники

Бразилия, Карнавал (начало февраля) Праздники.

Каждый год в конце февраля, перед началом Великого поста, вся Бразилия погружается в самый шумный, яркий и веселый праздник, самое грандиозное шоу на планете - Карнавал. В "эпицентры" бразильского карнавала (Рио и Салвадор) самолеты ежедневно доставляют тысячи туристов из США, Аргентины и стран Европы. Салвадор обычно принимает 600-700 тысяч иностранцев, Рио – около миллиона. Гостиницы переполнены, несмотря на "зашкаливающие" цены - места необходимо заказывать заранее.

Истоки карнавала - и в ритуальных плясках черной Африки, пульсирующие ритмы которой были завезены в Бразилию вместе с миллионами черных рабов, и в ежегодных португальских "энтрудо" - шуточных уличных шествиях с обязательным бросанием в прохожих тортов, песка, яиц и муки, и в итальянских маскарадах, и в испанских фиестах, и в индейских обрядах. Много лиц у бразильского карнавала и вместе с тем - он сам по себе неповторим. Традиционная самба на пять дней проникает в кровь всех участников и гостей карнавала.

 

Праздник начинается далеко от Рио, в городке Олинде, где проходит парад старейшей танцевальной школы "девственниц". Это 250 мужчин, одетых в женское платье. Их выступление безостановочно идет 10 часов. И все же главное событие карнавала - парад школ самбы в Рио-де-Жанейро. Сегодня карнавал Рио-де-Жанейро - самый большой и известный в мире, а его самым живописным представлением является парад участников разных школ самбы. Школы самбы (в каждой из которых насчитывается от 3.000 до 5.000 участников) в основном состоят из малосостоятельных людей с городских окраин.

 

На всех карнавалах школы самбы Рио соревнуются друг с другом, и их выступление оценивается специальным жюри. Все они разыгрывают свои собственные сюжеты, объединенные общей темой. Это может быть историческое событие, чествование какой-то личности, сюжет рассказа или легенды. Костюмы должны отражать эпоху, соответствовать сюжету и месту действия.

 

Аллегорические платформы превращаются в двигающиеся декорации, которые наглядно иллюстрируют ту же тему, под звуки зажигательной самбы. Повсюду проводится огромное количество конкурсов красоты, маскарадов, конкурсов костюмов. Музыка буквально оглушает. Старые бочки вдруг превращаются в барабаны. Всё блестит, всё мелькает, всё несётся куда-то в бешеном ритме карнавала.

Местные жители отлично освоили искусство прожить жизнь в ритме танца. Главная особенность этого народа - его невероятная музыкальность. Музыка, любовь, традиции - на этих трех китах держится развлекательная культура Бразилии. Вечерами из местных баров несется оглушительная музыка, но бразильцы не боятся шума. Звуки, дарящие радость, составляют главную часть их порой непростой жизни. Карнавал длится пять дней и завершается "пепельной пятницей", когда город засыпают грудами карнавальной мишуры.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1711
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$295.00
End Date: Wednesday Jul-24-2019 12:47:29 PDT
Buy It Now for only: $295.00
|
LARGE COLUMBIA RIVER GRINDING STONE ARTIFACT

$116.00 (15 Bids)
End Date: Tuesday Jun-25-2019 18:15:12 PDT
|
9 X 12 FRAME OF 28 AUTHENTIC CHERT ARTIFACTS COLLECTED IN CHICAGO PRIOR TO 1960

$45.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jun-30-2019 19:13:37 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам

2013 Copyright © AmericaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования