Америка
Последствия 1890, история США
Последствия 1890

Описанный процесс урбанизации и сопутствовавшие ему экономические и социальные перемены наложили неизгладимый отпечаток – да что там, попросту изменили лицо Америки. Переменилась сама структура жизни. Как всегда, в этом присутствовали свои плюсы и минусы. С одной стороны, качество жизни, несомненно, повысилось. Соединенные Штаты превратились в ведущую индустриальную державу, постоянно наращивавшую свое национальное богатство. Достаточно сказать, что доход на душу населения (равно как и выпуск продукции на душу населения) ежегодно увеличивался на 2 %. Вчерашние «предметы роскоши» сделались обычным явлением американской жизни. Государственное образование стало общедоступным; продолжительность жизни выросла; усовершенствования в транспортной системе облегчили перемещения по стране, а новые виды коммуникаций позволяли американцам держать связь друг с другом. Новым иммигрантам теперь легче было реализовывать свои мечты: от поколения к поколению дети (по крайней мере, в работающих семьях) жили лучше своих родителей.

Но с другой стороны, улучшения происходили далеко не во всех областях жизни. Богатство по-прежнему концентрировалось в руках немногих. В 1890 году 10 % населения – богатейшие люди Америки – контролировали 75 % всего достояния. Высокопоставленные аристократические семейства не только не скрывали богатства, но вызывающе кичились непомерными расходами. Между тем экономику продолжали сотрясать периодические кризисы. Как и прежде, предприятия разорялись; во времена депрессий от 10 до 25 % трудящихся американцев оказывались на улице. В периоды экономического подъема рабочие подвергались все большей эксплуатации, с каждым годом риск производственного травматизма увеличивался. Перед лицом экономических трудностей рабочие чувствовали себя незащищенными, поскольку в случае чего могли рассчитывать лишь на случайную помощь частных благотворительных обществ. Даже те, кто был обеспечен работой, с ужасом отмечали, что рост зарплаты никак не поспевает за летящей вверх стоимостью жизни. Рабочие трудились шесть дней в неделю – по десять часов в день при ставке 20–30 центов в час – и при этом едва-едва сводили концы с концами. А внешние обстоятельства – коррупция в правительстве, тенденция к укрупнению бизнеса, ухудшение экологии – лишь усугубляли экономическую нестабильность в стране.

Пока вся власть концентрировалась в руках правящей верхушки, трудно было ожидать, что в обществе найдется сила, способная обуздать дикие рыночные механизмы. Особенно печальные перспективы вырисовывались у городской бедноты: в ближайшем будущем им вряд ли приходилось рассчитывать на улучшение условий жизни. Помимо обычных лишений и нищеты возникали и новые специфические проблемы. Пестрая смесь различных культур таила в себе угрозу социальной сплоченности; а пассивность и безответственность политических лидеров лишь добавляли масла в огонь, ибо создавалось впечатление, что вся руководящая команда разбежалась и бросила государственный корабль на милость волн. Предыдущее столетие завершилось в обстановке смятения и хаоса. Политический оппозиционер Игнатиус Донелли из Миннесоты в 1892 году заявил, обращаясь к публике: «…Мы встречаемся в окружении нации, доведенной до крайней степени нравственного, политического и материального разложения». Новый век ознаменовался стремлением к порядку и стабильности, активисты этого движения намеревались коренным образом перестроить жизнь в Америке.


источник: Дэниел Макинерни
США: История страны.


просмотров: 943
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$20.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 21:25:17 PST
|
Antique Ledger

$100.00
End Date: Thursday Feb-14-2019 19:00:56 PST
Buy It Now for only: $100.00
|
9x13 FRAME OF 23 MIDWEST POINTS COLLECTED IN CHICAGO PRIOR TO 1960

$29.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 18:00:50 PST
|
Antique Pre Columbian Myan Aztec Pottery Figurine Footed Vessel

$99.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 17:07:03 PST
Buy It Now for only: $350.00
| |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1288 руб

 Аргентина. Путеводитель Eyewitness Travel: Argentina
Аргентина. Путеводитель
В путеводителе:
  • Более 2000 фотографий, иллюстраций и карт;
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей;
  • Прогулки, обзорные маршруты и тематические туры;
  • Где поесть, где остановиться и как ориентироваться в незнакомом месте....

  • Цена:
    1390 руб

    Фред Мауэр Куба. Путеводитель Cuba
    Куба. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непременная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Кубе ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    288 руб

    Cuba: Top 10 (+ карта)
    Cuba: Top 10 (+ карта)
    DK EYEWITNESS TOP 10 TRAVEL GUIDE: CUBA will lead you straight to the very best on offer. Whether you're looking for the things not to miss at the Top 10 sights, or want to find the best nightspots; this guide is the perfect pocket-sized companion. You can rely on dozens of Top 10 lists - from the Top 10 museums to the Top 10 events and festivals - there's even a list of the Top 10 things to avoid. The guide is divided by area with restaurant reviews for each, as well as recommendations for hotels, bars and places to shop. You'll find the insider knowledge every visitor needs and explore every corner effortlessly with DK EYEWITNESS TOP 10 TRAVEL GUIDE: CUBA and its FREE pull-out map. DK EYEWITNESS TOP 10 TRAVEL GUIDE: CUBA - showing you what others only tell you.

    Размер карты в разложенном виде: 16,5 см х 24 см....

    Цена:
    589 руб

    Лев Левичев Рио-де-Жанейро. Путеводитель
    Рио-де-Жанейро. Путеводитель
    Перед вами экспресс-гид по Рио-де-Жанейро. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь блистательным Рио-де-Жанейро и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    252 руб

    Джейн Эггинтон, Йан Макинтайр Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель Mexico: Cancun & The Riviere Maya
    Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет курорты Мексики - Канкун и Ривьеру-Майя.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    226 руб

    Веретенников Александр Михайлович Города майя и ацтеков
    Города майя и ацтеков

    Книга знакомит читателей с историей развития культуры, искусства и архитектурного строительства двух великих древних цивилизаций Америки – майя и ацтеков. Богатый фактический материал представлен на основе последних современных исследований в области изучения мировых цивилизаций. В книге достаточно широко освещены характерные черты, присущие облику древнейших городов, в которых проживали самые представительные племена индейцев.

    Книга хорошо иллюстрирована. Рассчитана на широкий круг читателей.

    ...

    Цена:
    99 руб

     Лучшие путешествия 2015
    Лучшие путешествия 2015
    Впервые за десятилетнюю историю вдохновляющая подарочная книга-бестселлер ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от авторитетного тревел-бренда Lonely Planet издана на русском языке.
    ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от Lonely Planet - это один из наиболее ожидаемых ежегодников, рассказывающий о мировых трендах, привлекательных направлениях и невероятных приключениях наступающего года. Традиционно в создании книги приняли участие постоянные авторы, редакторы и эксперты Lonely Planet. На основании их авторитетного мнения был составлен рейтинг 30 направлений (10 стран, 10 городов и 10 регионов), заслуживающих особого внимания в 2015 году, и необычные тематические топ-листы для путешествий, среди которых: лучшие путешествия на любой кошелек, особые юбилеи, незабываемые путешествия с семьей, лучшие бесплатные развлечения-2015 и др.
    Каждое направление, описанное в книге, отобрано по определенному критерию: это знаменательные события, или захватывающие дух изменения, постигшие город, страну или регион. Также на страницах ежегодника эксперты Lonely Planet предсказали рост популярности ряда направлений в будущем и посоветовали своим читателям посетить эти места до того, как туда устремятся толпы туристов.

    О Lonely Planet:
  • Lonely Planet - ведущий мировой издатель путеводителей и книг обо всех точках мира. С 1973 года Lonely Planet помогает самым любознательным путешественникам открывать для себя мир и узнавать самые интересные вещи из жизни стран и континентов.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
    Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке"....

  • Цена:
    990 руб

    Moon Colombia
    Moon Colombia
    Idyllic colonial towns and fast-paced cities, jaw-dropping mountains and stunning beaches: see it all with Moon Colombia. Strategic travel plans with adaptable itineraries for exploring the wild coasts, historic towns, and rural countryside, plus a multi-week trip covering the best of Colombia Curated advice from local writer Andrew Dier, who provides his American-expat perspective on his adopted home Full-color maps and photos for exploring on your own Activities for every traveler: Stroll along the bougainvillea-strewn cobblestone streets of Cartagena, or explore wildlife preserves, and hike diverse biomes from the Andes to the Amazon. See the ancient ruins of Ciudad Perdida and visit indigenous communities to learn about Colombia's past and present. Swim in the Carribean, or spot humpback whales in the Pacific.
    Immerse yourself in regional festivals to experience Colombia's diverse music and dance traditions, enjoy nouvelle Colombian restaurants and hopping nightlife of Bogota, or the perfect weather and locally-grown coffee of Medellin In-depth coverage of Bogota, Cartagena and the Caribbean Coast, Boyaca and the Santanderes, Medellin and the Coffee region, Cali and Southwest Colombia, the Pacific Coast, San Andres and Providencia, and the Amazon and Los Llanos Current background information on the landscape, culture, history, and environment, as well as a handy Spanish phrasebook, all packaged in a book light enough to fit in your carry-on Essential insight for travelers on trekking through jungles, accessing remote mountain ranges, and exploring ancient ruins, with tips for traveling safely and respectfully engaging with the local culture With Moon Colombia's practical tips, myriad activities, and an insider's view, you can plan your trip your way....

    Цена:
    1843 руб

    Mito, tradicion e historia del Peru
    Mito, tradicion e historia del Peru
    El Dr. Raul Porras Barrenechea, fue el ultimo embajador plenipotenciario que ha tenido el Peru. Escribio un brillante ensayo sobre Mito, Tradicion e Historia del Peru como parte de su conferencia para el Primer Congreso Internacional de Peruanistas, certamen que el y otros intelectuales de la epoca organizaron a proposito del ciclo conmemorativo por el IV Centenario de la fundacion de la Universidad San Marcos, el 17 de mayo de 1951....

    Цена:
    239 руб


    2013 Copyright © AmericaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования