Америка
Последствия военной реорганизации, 1941–1961 годы, история США
Последствия военной реорганизации, 1941–1961 годы

После успешного сокращения вооруженных сил правительство приступило к их реорганизации. Согласно принятому в 1947 году закону о национальной безопасности все воинские соединения были объединены в департамент национальных вооруженных сил (позднее – министерство обороны). Управлялись ВС централизованно из Пентагона, где было построено крупнейшее в мире офисное здание. Тогда же был создан Совет национальной безопасности при президенте и Центральное разведывательное управление для сбора информации о деятельности иностранных государств.

Америка. История США.

Пентагон

В то время как демобилизация стала причиной многочисленных изменений в экономике, процесс реорганизации армии имел важные политические последствия. Среди наиболее существенных следует назвать расширение президентской власти. Совет национальной безопасности, который подчинялся непосредственно президенту, располагался в Белом доме и был укомплектован как военными специалистами, так и дипломатами. Это позволяло более эффективно осуществлять взаимодействие обоих ведомств в вопросах национальной безопасности. Президент получал возможность оперативно – минуя промежуточные инстанции – реагировать на международные события. К тому же отпадала необходимость согласовывать свои действия с несговорчивыми конгрессменами. Создание такой структуры, как ЦРУ, еще более усилило позиции исполнительной власти: вся информация из управления поступала в Совет безопасности, а оттуда – напрямую президенту. Закон 1947 года достаточно широко обрисовал функции ЦРУ; более поздние акты и вовсе освободили управление от общественного надзора. В результате деятельность ЦРУ, значительно расширившаяся в 1950-х и 1960-х годах, далеко выходила за рамки простого сбора информации. Сотрудники разведки тайно проводили военные акции за рубежом и шпионили за соотечественниками у себя дома – под прямым руководством президента.

А что же общественность, спросите вы. На протяжении десятилетий она защищала лидерство президента, объясняя его необходимостью консолидировать очень разнородную и склонную к раздробленности нацию. Нам известны периоды американской истории, когда происходило усиление исполнительной власти благодаря политическим намерениям и амбициям сильного президента. В другие моменты такое усиление диктовалось чрезвычайными обстоятельствами. Но лишь закон о национальной безопасности, по сути, узаконил сильное президентство в современной Америке.


источник: Дэниел Макинерни
США: История страны.


просмотров: 1022
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.50 (2 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 18:15:01 PDT
|
AUTHENTIC CA 1200 - 1500 AD FRIENDSHIP ENGRAVED CADDO POTTERY BOWL FROM SW ARK

$5.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 19:00:42 PDT
|
NICE AUTHENTIC EARLY ARCHAIC THEBES POINT FROM MADISON COUNTY, ILLINOIS

$51.00 (16 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 18:45:12 PDT
|
RARE AUTHENTIC WISC. OLD COPPER CULTURE POINT FROM THE JIM BUSSEY COLLECTION

$5.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 17:00:46 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается книга "Перу. Путеводитель с мини-разговорником"....

Цена:
256 руб

Джейн Эггинтон, Йан Макинтайр Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель Mexico: Cancun & The Riviere Maya
Мексика: Канкун и Ривьера-Майя. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет курорты Мексики - Канкун и Ривьеру-Майя.

Для широкого круга читателей....

Цена:
224 руб

Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

Цена:
217 руб

Peru: Insight Pocket Guide (+ Map)
Peru: Insight Pocket Guide (+ Map)
This is the guide that answers the questions you'd ask a friend who lived in Peru. Which places are really worth seeing? What excursions shouldn't be missed? Where are the great places tourists haven't yet discovered? Written by a local host, it is based on intimate knowledge of the country.
Everything you need is in this book:
  • History and culture.
  • Tailor-made itineraries.
  • Selected excursions.
  • Shopping, eating out and nightlife.
  • Essential practical information.
  • Detailed pullout map. This gives an overview of the tours and can also be used independently of the guide.
  • ...

    Цена:
    629 руб

    Планета чудес и загадок
    Планета чудес и загадок
    Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

    Цена:
    2004 руб

    Регис Ст. Луис, Гэри Чэндлер, Грегор Кларк, Бриджет Глисон Бразилия
    Бразилия
    "Бразилия - одно из самых увлекательных мест в мире. Страна белых пляжей с мелким, как пудра, песком, зелеными тропическими лесами и Мегаполисами, где жизнь бьет ключом. Бразилии есть чем гордиться: от застывших во времени колониальных городов до неземной красоты каньонов с красными скалами, от грохочущих водопадов до бахромы коралловых тропических островов. Добавьте к этому музыку, футбол и, самое главное, людей Бразилии, и вы поймете, что в эту страну невозможно не влюбиться."

    Регис Луис, автор Lonely Planet



    Путеводитель по Бразилии для самостоятельных путешественников от Lonely Planet сделает вашу поездку в эту страстную страну комфортной и познавательной с помощью детальных карт, подробных описаний достопримечательностей, советов и хитростей от авторов-экспертов, гида по национальной кухне Бразилии и лучших маршрутов для совершения путешествия вашей мечты в зависимости от ваших интересов.

    В этой книге:
  • Гид по дикой природе Амазонки
  • Полная информация о карнавале
  • Активный отдых на природе
  • Бразильский футбол для начинающих

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1099 руб

    Рио-де-Жанейро. Путеводитель
    Рио-де-Жанейро. Путеводитель
    Перед вами экспресс-гид по Рио-де-Жанейро. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь блистательным Рио-де-Жанейро и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    160 руб

    Георгий Красников, Наталия Еремина Южная Америка. Практический путеводитель
    Южная Америка. Практический путеводитель

    Южная Америка - огромный экзотический континент, где вы найдёте множество интересных мест, природных зон, культур. Здесь можно полюбоваться на руины цивилизации инков, монументальную архитектуру колониальных городов, самую разную природу от джунглей Амазонии до андийских ледников. В этой книге вкратце описаны все страны Южной Америки с акцентом на крупнейшие города и выдающиеся туристические достопримечательности. Мы собрали для вас множество полезной практической информации: как добраться до интересных мест, где поесть, переночевать и как не стать жертвой преступников.

    ...

    Цена:
    502 руб

    Rio de Janeiro: Top 10
    Rio de Janeiro: Top 10
    This handy Top 10 guide takes the work out of planning a trip to Rio de Janeiro – packed with great ideas, insider tips and useful advice, it will lead you straight to the very best of Rio....

    Цена:
    769 руб

    Арье Лев Южная Америка и Мексика. Путеводитель
    Южная Америка и Мексика. Путеводитель

    Хотите увидеть чудо света в Рио-де-Жанейро? Проникнуться атмосферой древних городов майя и ацтеков? Прогуляться по прекраснейшему парку и посмотреть на великолепные водопады Игуасу? Ораngeвый гид приглашает вас посетить страны Южной Америки! В путеводителе вы найдете все самое нужное для идеального путешествия. Проверенная автором информация, увлекательные маршруты по основным городам Мексики и стран Южной Америки, полезные советы сделают вашу поездку интересной и безопасной, а подробные карты не дадут вам заблудиться. Путешествуйте и наслаждайтесь!

    К изданию прилагается подробная карта Буэнос-Айреса и Рио-де-Жанейро.

    ...

    Цена:
    199 руб


    2013 Copyright © AmericaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования